news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Modern New York Mainstream выступит на сцене усадьбы Сандецкого в Казани

Культовые музыканты из Москвы и Нью-Йорка представят казанцам американский джазовый мейнстрим.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). 18 августа на фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого» в Казани выступят трое блестящих музыкантов из Москвы: барабанщик Александр Машин, пианист Алексей Иванников, контрабасист Дарья Чернакова и невероятный альт-саксофонист из Нью-Йорка Уилл Винсон. Проект в стиле Modern New York Mainstream принадлежит одному из самых известных трубачей мирового джаза Алексу Сипягину (Нью-Йорк).

Как сообщает пресс-служба фестиваля, Алекс Сипягин – американский трубач русского происхождения, один из самых востребованных джазменов современности, принявший участие в записи более 200 альбомов, ряд которых удостоен премий Grammy. Работает с лучшими джазовыми музыкантами и оркестрами планеты, гастролирует по всему миру и регулярно презентует новые проекты.

Will Vinson (альт-саксофон) работает с такими именитыми исполнителями, как барабанщик Ari Hoenig, тромбонист Alan Ferber, басист Orlando le Fleming, гитарист Lage Lund и др. Вместе с Алексом Сипягиным и пианистом Gonzalo Rubalcaba на собственном лейбле последнего (5 Passions) Винсон принял участие в записи диска Suite Caminos, который в начале 2016 года был номинирован на премию Grammy.

Профессионализм Александра Машина (ударные) уже оценили по достоинству лучшие джазмены многих стран мира. В рамках образовательной американской программы Open World он играл в знаменитом клубе The Blue Note Jazz Club вместе с такими легендами, как Clark Terry, Kenny Barron и Jimmy Heath. В 1998 году он участвовал в создании MosGorTrio в Москве, а сейчас постоянно гастролирует и выступает как с лучшими российскими, так и зарубежными музыкантами.

Алексей Иванников (фортепиано) – лауреат многочисленных международных конкурсов. О высоком уровне исполнительства Алексея Иванникова говорит его успешное сотрудничество со знаменитыми зарубежными джазовыми исполнителями (Charles Tolliver, JD Walter), а также с теми, кто занимает передовые позиции в российском джазе, – Игорь Бриль, Александр Осейчук, Александр Машин.

Дарья Чернакова (контрабас) – молодая исполнительница, которая уже громко заявила о себе на многочисленных конкурсах, включая «Большой джаз» на телеканале «Россия – Культура». С 2013 года играет в знаменитом «Кадансе» Германа Лукьянова и сотрудничает с высококлассными джазовыми музыкантами России, среди которых Яков Окунь, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Алексей Беккер, Алевтина Полякова, Петр Востоков, Азат Баязитов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100