news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мобильный прорыв компании «МегаФон» в РТ

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). «МегаФон» выступил генеральным партнером V Международной научно-практической конференции «Инфокоммуникационные технологии Глобального информационного общества».

Организаторами форума стали Министерство информатизации и связи Республики Татарстан при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ, Кабинета Министров РТ, Международной академии связи. В этом году для участия в конференции зарегистрировались более 350 участников - научных работников и преподавателей вузов, специалистов в области информационных систем и технологий, представляющих органы государственной власти РФ и РТ, международные и отечественные ИТ-компании. «МегаФон» выступил генеральным партнером конференции совместно с компаниями IBM, «Cisco Systems», «Microsoft».

Пленарное заседание, начавшее работу конференции, открыл министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов, зачитавший приветствие Президента Татарстана Минтимера Шаймиева к участникам. Почетный гость - Премьер-министр РТ Рустам Минниханов - наградил достойных работников отрасли связь.

В рамках работы пленарного заседания директор отделения по Республике Татарстан Илья Пырков выступил с презентацией, в которой рассказал об итогах работы за 2006 - начало 2007 года, и рассказал о том, что в 2007 году компания «МегаФон» осуществляет в республике «мобильный прорыв». В своем докладе он подчеркнул, что участие «МегаФона» в работе конференции – не первый опыт сотрудничества компании с Правительством РТ. Между Министерством по информатизации и связи Республики Татарстан и отделением по Республике Татарстан ОАО «МСС-Поволжье» 4 мая 2006 года был подписан протокол «О намерениях в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг на территории Республики Татарстан».

На сегодняшний день расширилась зона радиопокрытия сети «МегаФон» на территории Республики Татарстан, увеличилась емкость сети в крупных населенных пунктах региона, развиваются новые инфокоммуникационные услуги сотовой связи, создаются опытные зоны для их внедрения. Особое внимание Илья Пырков уделил тому, что сегодня компания «МегаФон» первой среди сотовых операторов Поволжья начала строительство собственных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Наличие собственных ВОЛС позволяет компании экономить значительные средства на аренде каналов связи, увеличивать пропускную способность и емкость сети, а значит улучшать качество связи. На сегодняшний день это одно из основных направлений работы компании в регионе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100