news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мобильная синагога посетит Казань

Этнографическая экспедиция прибудет в столицу Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Казань посетит Еврейская этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России с целью «пробуждения интереса евреев к знаниям истории и традиции народа».

Экспедиция стартовала вчера, а завершится 15 августа. Именно в этот день «мицва-мобили» или «мобильные синагоги» вернутся в Москву.

Трейлеры, специально оснащенные всем необходимым для образовательной миссии, параллельно пройдут по трем маршрутам – Южному, Северо-Западному и Восточному. В течение двух недель они посетят еврейские общины в 56 городах России. На борту «мицва-мобилей» находятся молодые раввины и студенты йешив США, Европы и Израиля, которые поделятся своими знаниями и ответят на вопросы евреев. В каждом из городов раввины посетят местные общины и встретятся с постоянными участниками молитв, образовательных и клубных общинных программ.

Через столицу Татарстана пролегает Северо-Западный маршрут. Так, мицва-мобиль приедет в Казань уже завтра – 1 августа. Участники посетят Казанскую синагогу на Профсоюзной, 15 в 18.00.

«Мы приглашаем всех евреев города, даже если на данный момент они не считают себя религиозными и не являются завсегдатаями синагоги или общинного центра», – говорит один из участников поездки раввин Йосеф Херсонский.

Стоит отметить, что Казань – не единственный город республики, через который проедут мобильные синагоги. Так, 2 августа пообщаться с участниками экспедиции можно будет уже в Набережных Челнах. Однако о времени встречи говорить пока рано. Как отметил раввин Йосеф Херсонский, время будет уточнено позже.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100