news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Многодетным и малообеспеченным вернут долги в течение недели

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Долги перед многодетными семьями и малообеспеченными Казани будут погашены в течение этой недели. Об этом сообщила сегодня начальник Управления социальной защиты Казани Татьяна Ларионова.

Многодетные семьи, проживающие в Казани, не получили компенсацию за расходы на жилье и коммунальные услуги за IV квартал 2004 года. Эти средства должны были быть возвращены в первом квартале 2005 года. Однако Федеральный закон №122 изменил ситуацию в той части, что средства в бюджете 2005 года были заложены по новому законодательству и указанные долги в бюджете этого года не предусматривались, пояснила Татьяна Ларионова.

По ее словам, на прошлой неделе глава администрации Казани Ильсур Метшит принял решение о погашении образовавшейся задолженности, которая составила около 1 миллиона рублей, и на этой неделе указанные средства будут возвращены.

Хорошую новость Татьяна Ларионова адресовала и получателям субсидий по малообеспеченности, среди которых немало инвалидов. В сентябре произошел сбой в выплате этих средств. Решением главы администрации города они также будут перечислены на текущей неделе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2