news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Многие средства по уходу за младенцами содержат потенциально опасные химикалии

Медики считают, что в связи с риском вреда для детского здоровья необходимо запретить применение фталатов при изготовлении гигиенических продуктов.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Лосьон для тела, детский шампунь и присыпка могут быть опасными для здоровья ребенка, поскольку содержат вредную группу химикалий под названием фталаты, предупреждают химики университета Вашингтона и врачи детской больницы Питсбурга.

Эти вещества мешают процессам развития организма младенцев и, в частности, репродуктивной функции, обнаружили педиатры, рассмотрев результаты анализов детей, рожденных в 2000-2005 годах.

Фталаты - группа широко используемых химикалий, которые делают пластмассу более мягкой и стабилизируют аромат в средствах личной гигиены. Они были найдены в детских игрушках, продуктах ухода за новорожденными, женской косметике, пищевых упаковках, виниловом настиле и контейнерах для хранения крови. Метаболиты фталатов проникают в организм через вдыхание домашней пыли и частиц в воздухе при использовании средств, в состав которых они входят, объясняют американские специалисты. Медики считают, что в связи с высоким риском вреда для детского здоровья необходимо запретить применение фталатов при изготовлении различных косметических и гигиенических продуктов, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2