news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Многие люди до сих пор не считают СПИД смертельным вирусом

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Многие люди во всем мире до сих пор считают, что СПИД не является смертельным вирусом. Как показало последнее исследование, проводившееся в 9 странах, включая и Россию, американскими специалистами из Фонда борьбы со СПИДом, более 40 процентов опрошенных придерживаются именно такого мнения.

В частности, в работе отмечается, что Россия является страной, в которой СПИД среди молодежи развивается наиболее быстрыми темпами. Порядка 80 процентов заражений приходится на лиц в возрасте от 15 до 30 лет. При том, говорится в материалах, это не всегда происходит половым путем.

Выяснилось также, что практически половина респондентов испытывает дискомфорт при общении с заряженными СПИДом, 52 процента не желали бы жить с ними в одном доме, а 79 процентов подчеркнули, что не хотели бы встречаться с парнем или девушкой с ВИЧ или СПИД.

Исследование проводилось в сентября этого года в России, США, Великобритании, Франции, Китае, Индии, Мексике, Бразилии и Южной Африке методом телефонного опроса. В нем приняли участие порядка 4,5 тыс. человек, сообщает АМИ-ТАСС.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2