news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Митрополит Кирилл: Планов вновь сделать Богородицкий монастырь женским нет

news_top_970_100

Православная церковь не планирует вновь превращать Казанский Богородицкий монастырь в женскую обитель, каковой он был до прихода к власти большевиков. Об этом заявил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в интервью Андрею Кузьмину для телеканала «Татарстан 24».

В ответ на вопрос ведущего о наличии соответствующих планов правящий архиерей обратил внимание на недостаточное число возможных насельниц. «Найдите мне этих женщин», — заметил он.

Невозможным счел владыка и вариант перехода монахинь из Свято-Успенского Зилантова монастыря. По его словам, этих «бабушек» очень мало, и у них не хватит сил привести в порядок и затем поддерживать территорию Богородицкой обители.

«Пока не будем распространяться. Думаю, не от хорошей жизни был организован именно мужской монастырь», — подытожил митрополит Кирилл. И добавил, что обитель должна быть не совсем такой, какой была до революции 1917 года, но настоящей.

Полностью интервью опубликовано на сайте телеканала «Татарстан 24». Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфир на этом телеканале в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100