news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Туризм стал одной из самых быстроразвивающихся отраслей в России, заявил Мишустин

Туризм в России стал одной из самых быстроразвивающихся отраслей в России. Вырос интерес, как у путешественников, так и инвесторов. Об этом сообщил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе Правительства.

«Наши регионы должны быть комфортными для путешественников, тем более, что спрос на поездки по России увеличивается. За прошлый год их совершили свыше 60 млн человек. Туризм стал одной из самых быстрорастущих отраслей. Благодаря чему в субъектах появилось более 70 тыс. новых рабочих мест в этой сфере», – заявил он.

Динамику развитию этого направления придала программа туристического кешбэка, когда люди могли вернуть часть затраченных на путешествие по стране средств. За два года работы, ей воспользовались порядка 4,5 млн человек, им вернули около 18 млрд рублей.

«Еще 14 млрд были возвращены по программе детского кешбэка за путевки в летние лагеря. Благодаря этой мере, на отдых съездили более 1 млн ребят. Мы продолжим развивать и другие детские туристические проекты», – резюмировал Мишустин.

По словам Премьера, большое внимание к туристическим объектам проявляют и инвесторы. Капиталовложения в эту сферу выросли в два раза.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100