news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мишустин поручил за сутки проработать меры по сдерживанию цен на продукты

В России будет создана система мониторинга цен на социально значимые товары.

news_top_970_100

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение суток подготовить предложения по сделкам между производителями продовольствия, торговыми сетями, Минсельхозом РФ и Минпромторгом РФ. Об этом сообщает пресс-служба Правительства страны.

Соответствующее поручение глава кабинета в соответствии с поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачей дал еще 10 декабря. 11-го числа Минсельхоз уже должен был представить конкретные идеи по снижению цен на продовольствие.

«К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз обязаны внести в Правительство проекты конкретных нормативных актов», – уточнили в пресс-службе кабинета.

Кроме того, будет создана система мониторинга цен на социально значимые товары с учетом данных Росстата и Федеральной налоговой службы. Детали проекта до 21 декабря проработает Минэкономразвития.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что УФАС по РТ начало проверку из-за роста цен на социально значимые товары, а Минсельхоз РФ отчитался о работе над мерами по стабилизации цен на социально значимые продукты.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100