news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мишустин назвал большие данные «новой нефтью, золотом и платиной»

Премьер-министр РФ анонсировал разработку типовой программы цифровой трансформации министерств и ведомств.

news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал большие данные (Big Data) «новой нефтью, золотом и платиной» XXI века. Он заявил об этом на совещании с ответственными за цифровую трансформацию заместителями руководителей различных структур, передает ТАСС.

При этом, по мнению главы Правительства страны, большие данные, в отличие от выбранных им для сравнения полезных ископаемых, неисчерпаемы.

«Это удивительное свойство данных – рождать новую стоимость при их структуризации и обработке, в том числе с использованием алгоритмов искусственного интеллекта», – подчеркнул Премьер.

Кроме того, Мишустин анонсировал разработку типовой программы цифровой трансформации министерств и ведомств, которая будет рассчитана на три года.

Заниматься диджитализацией будут собравшиеся сегодня на совещание заместители руководителей различных структур, которых Премьер-министр назвал «цифровым спецназом Правительства». Необходимое финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Цифровая экономика», добавил он.

Национальный проект «Цифровая экономика» предусматривает, что к 2024 году 70% госуслуг будут оказываться как гражданам, так и бизнесу в цифровом виде, без посещения специальных учреждений. Национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, реализуются по всей стране с прошлого года.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100