news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Мировые судьи из Татарстана сели за парты

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Осенние курсы для мировых судей повышения квалификации начались сегодня в Казанском филиале Российской академии правосудия. К занятиям приступили мировые судьи Татарстана и работники их аппаратов из 12 городов и районов республики. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства юстиции РТ.

В соответствии с Законами РФ «О статусе судей в РФ», «О государственной гражданской службе РФ» и Законом РТ «О государственной гражданской службе РТ» мировые судьи и работники их аппаратов каждые три года должны проходить обучение на курсах повышения квалификации. Министерство юстиции РТ два раза в год проводит подобные курсы.

Обучение в Академии правосудия будет проходит в два потока. Первый поток - с 8 по 19 октября, второй поток - с 22 октября по 2 ноября. Ректор Российской академии правосудия и министр юстиции РТ уже утвердили учебный план, в который включены лекции судей Верховного суда РТ и представителей районных судов Казани, а также работников Управления судебного департамента по РТ, Федеральной службы судебных приставов по РТ и других специалистов. Кроме того, будут организованы практические занятия с выездом на участки мировых судей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100