news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минземимущества РТ требует до конца месяца завершить передачу республиканского имущества муниципалитетам

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Накануне в Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана прошел очередной семинар для руководителей палат имущественных и земельных отношений муниципальных образований РТ.

Как пояснили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе министерства, участники семинар-совещания рассмотрели целый блок земельных вопросов: соблюдение законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения, оформление участков под предприятиями-банкротами, регистрация права собственности республики на земли и т.д.

Особое внимание было уделено лицензированию полигонов твердых бытовых отходов, что связано с необходимостью определения балансодержателя полигонов, и дальнейшего оформления земельного участка. Всем руководителям местных палат было рекомендовано уже сейчас на районном уровне начать оформление документов по переводу категории из земель сельхозназначения на земли промышленности для полноправного размещения на них полигонов ТБО.

Руководством Минземимущества РТ перед представителями местных органов власти была также поставлена задача завершить к 1 ноября 2007 года процесс передачи республиканского имущества в муниципальную собственность. В частности, в некоторых районах до сих пор пакеты акций акционерных обществ, (в основном, относящихся к жилищно-коммунальной сфере) остаются в государственной собственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100