news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минздрав Татарстана к 1 августа разработает методику образования и воспитания беспризорных детей

(Казань, 6 июня, "Татар-информ"). Минздрав Татарстана до 1 августа разработает методические рекомендации по гигиеническому образованию и воспитанию беспризорных детей в реабилитационных центрах. Об этом на заседании Межведомственного совета по гигиеническому образованию и воспитанию населения при Кабинете Министров Татарстана сообщил министр здравоохранения республики Камиль Зыятдинов.

По словам К.Зыятдинова, предполагается, что в дальнейшем специализированные учреждения для несовершеннолетних будут централизованно обеспечиваться наглядно-информационными пособиями о здоровом образе жизни.

В настоящее время на территории республики функционирует 22 социальных приюта и 5 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. В 2004 году в них прошли реабилитацию свыше 2,8 тыс. детей и подростков, что на 26,5% больше, чем в 2003 году.

По данным К.Зыятдинова, в этих спецучреждениях открыты игротеки, тематические кружки и клубы, проводятся аутотренинги и ролевые игры по профилактике вредных привычек. По мнению специалистов, рациональный режим, сбалансированное питание, закаливание и физическое воспитание дают положительные результаты, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2