news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минздрав России разработает новые меры по борьбе с курением

news_top_970_100

Министерство здравоохранения России собирается разработать новые меры по борьбе с курением. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель руководителя ведомства Олег Салагай.

В частности, замминистра упомянул такую меру, как «производство стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения».

Кроме того, министерство рассмотрит запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. По мнению авторов идеи, «это позволит не вводить в заблуждение потребителей».

Помимо этого, под запретом должно оказаться использование ароматизаторов и красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

«<…> для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры», — подчеркнул Салагай.

РИА Новости со ссылкой на данные доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в России в 2020 году» отмечает, что более 45% жителей страны подвержены различным факторам нездорового образа жизни. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100