news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минюст РТ поддержал идею не учитывать нуждаемость в качестве критерия адресной поддержки

Минюст РТ поддержал идею не учитывать нуждаемость в качестве критерия адресной поддержки
Фото: пресс-служба Минюста РТ

Поправки в законопроект об оказании адресной социальной поддержки жителям Татарстана, предлагающие в том числе не учитывать уровень материальной нуждаемости граждан при оказании такой помощи, одобрены Министерством юстиций РТ. Документ передадут на рассмотрение в Государственный Совет республики.

Фото: пресс-служба Минюста РТ

«Законопроект о внесении изменений в республиканский закон об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан предусматривает исключение критерия нуждаемости из числа условий получения указанной меры социальной поддержки», — сообщает пресс-служба Минюста по итогам заседания экспертного совета межведомственного комитета по правовым вопросам. Провел мероприятие первый заместитель министра юстиции РТ Айнур Галимов.

Фото: пресс-служба Минюста РТ

Закон «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» сейчас предусматривает меры социальной поддержки для граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, онкологическими заболеваниями. Такие больные имеют право на компенсацию расходов за проезд на транспорте к месту лечения и обратно. Однако получить ее они могут только в том случае, если их среднедушевой доход меньше двукратной величины прожиточного минимума, установленного в республике. Ранее Минтруд РТ предложил исключить это условие и разработал соответствующие поправки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100