news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минюст РТ оказывает жителям Татарстана помощь в решении личных правовых вопросов

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Очередной прием жителей Татарстана по правовым вопросам провело руководство Министерства юстиции РТ в Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Минюста РТ Татьяна Лобанова.

Прием граждан в минувший четверг провел в здании министерства первый заместитель министра Сергей Столяров. Обратившихся в этот день людей интересовали вопросы, связанные с недвижимостью. В частности, жительница республики интересовалась, каким образом можно решить вопрос с разделом квартиры. Вынесенные по данному делу судебные решения, по ее мнению, не учитывают всех аспектов сложившейся ситуации и являются односторонними. У женщины были претензии к протоколам судебных заседаний. По всем вопросам обратившейся были даны соответствующие разъяснения. Женщине было рекомендовано для решения проблем, связанных с нарушением ее законных прав, как проживающей в оспариваемой квартире, подать надзорную жалобу на вступившие в законную силу судебные решения.

Как сообщила Татьяна Лобанова, подобные приемы для жителей республики руководство Министерства юстиции РТ проводит каждую неделю. К примеру, министр юстиции РТ Мидхат Курманов принимает граждан по вторникам и четвергам. Во время таких встреч жители республики могут разрешить интересующие их вопросы, связанные с применением нормативно-правовых актов. Кроме того, выездные приемы проводятся ежемесячно в районах республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100