news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Минюст РТ начал обучение антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в соответствии с решением Республиканского совета по реализации антикоррупционной политики РТ Министерство юстиции РТ и отдел по реализации антикоррупционной политики Аппарата Президента РТ провели однодневные семинарские занятия с ответственными за проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Более 100 человек - представители всех муниципальных районов республики, министерств и ведомств, назначенных ответственными за проведение антикоррупционной экспертизы в своих учреждениях, прошли обучение.

Открыли занятия министр юстиции РТ Мидхат Курманов и начальник отдела по реализации антикоррупционной политики РТ Шамиль Давлетгильдеев. Декан юридического факультета Института экономики, управления и права Павел Кабанов и прокурор отдела Прокуратуры РТ Ляля Мазитова прочитали участникам семинара лекции по основам проведения антикоррупционной экспертизы, методике ее проведения и подготовке заключения по ее результатам. Практические занятия провели начальник отдела законопроектной работы Министерства юстиции РТ Альфия Каримова и прокурор отдела Прокуратуры РТ Ляля Мазитова.

В помощь должностным лицам, ответственным за проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, Министерство юстиции Республики Татарстан выпустило сборник методических материалов, который может послужить справочным материалом для использования в работе. В форме «круглого стола» было организовано обсуждение актуальных вопросов антикоррупционной экспертизы НПА и их проектов.

В заключение семинара министр юстиции вручил слушателям сертификаты, удостоверяющие прохождение обучения по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100