news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минувшей ночью на пожаре в Татарстане погиб пенсионер

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Один человек погиб и двое пострадали на пожарах сегодня ночью в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ. Около двух часов ночи поступило сообщение о пожаре в деревне Кушкуй Тетюшского района Татарстана. Пожар произошел в деревянном частном доме, где проживал одинокий пенсионер 1926 года рождения.

Возгорание случилось ночью. Пьяный хозяин спал крепким сном. Пламя над крышей дома заметили соседи и позвонили в пожарную охрану. Пожарные, прибывшие по вызову, вскрыли входную дверь и вытащили из горящей постели пенсионера. Пострадавший был госпитализирован. По дороге в больницу от полученных ожогов пенсионер скончался в машине «скорой помощи». Причиной возникновения пожара послужило неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

Около часа ночи поступило сообщение о пожаре в Зеленодольске. Пожар произошел в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Возгорание случилось в прихожей из-за небрежно брошенного непотушенного окурка. Как выяснилось из опроса соседей, в квартире проживала неблагополучная семья: мать 1943 года рождения, сын 1975 года рождения и его сожительница.

В тот день они втроем распивали спиртное. Покурили в прихожей и легли спать. От непотушенной сигареты загорелись вещи. Пламя охватило входную дверь и коридор. Девушка успела выйти из горящей квартиры, а вот мать с сыном не успели. Спасаясь от дыма, они вышли на балкон и стали звать на помощь. Там потерпевших нашли пожарные и эвакуировали в безопасное место. Однако пострадавшие успели получить отравление угарным газом и были госпитализированы.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2