news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минуллина: Елабужский район недостаточно активно освещает свою инвестиционную работу

Талия Минуллина выразила благодарность главам Альметьевского и Арского районов за активное освещение инвестиционных проектов на своих сайтах.

Минуллина: Елабужский район недостаточно активно освещает свою инвестиционную работу
news_top_970_100

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Елабужский район не вошел в рейтинг Агентства инвестиционного развития Татарстана по продвижению инвестиционной привлекательности. Об этом глава агентства Талия Минуллина заявила на итоговом заседании коллегии ведомства.

Рейтинг учитывает количество статей на официальных сайтах органов местного самоуправления, публикаций в соцсетях.

«Елабужский район не вошел в первую пятерку рейтинга, хотя мы знаем, что ОЭЗ „Алабуга“ работает очень хорошо. Но на своих сайтах органы местного самоуправления не пишут об инвестициях, но, конечно, надо правильно расставлять акценты, — заявила спикер. — Чего, например, нельзя сказать об Альметьевском и Арском районах. Там нет федеральных налоговых режимов, а местная власть сама активна в информационном пространстве».

Исполком Набережных Челнов размещает в два раза больше статей по инвестициям, чем Казань, но Казань активно использует соцсети. Помимо лидеров, инвестиционную деятельность продвигают в СМИ Бугульминский, Менделеевский, Кукморский, Дрожжановский и Муслюмовский районы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100