news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Четыре тысячи татарстанцев приступили к обучению по нацпроекту «Демография»

news_top_970_100

В этом году заявки на обучение по федеральному проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография» подали 7,8 тыс. жителей Татарстана, за парты сели около 4 тыс. жителей республики. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

«Бесплатное обучение за счет средств федерального бюджета проводится для граждан, ищущих работу, включая безработных, людей в возрасте 50 лет и старше и предпенсионеров. Кроме того, обучение могут пройти женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающих женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста», — напомнили в министерстве.

Образовательные организации перед началом обучения заключают со слушателями договоры, предусматривающие обязательства последних по дальнейшему трудоустройству. В учебном процессе используются дистанционные и электронные технологии. Подать заявку татарстанцы могут на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

Национальный проект «Демография», как и другие нацпроекты, реализуется в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100