news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: XXV Чемпионат мира по хоккею с мячом – событие историческое

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). «Мы становимся свидетелями исторического события. Еще ни в одном виде спорта в истории Татарстана не было чемпионата мира», - сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, открывая XXV Чемпионат мира по хоккею с мячом на стадионе «Ракета» в Казани 30 января

Официальная церемония открытия XXV Чемпионата мира по хоккею с мячом началась с представления команд 11 стран-участниц. Обращаясь к спортсменам, организаторам мирового турнира и жителям республики, Минтимер Шаймиев поблагодарил их за весомый вклад в подготовку к чемпионату мира, являющегося первым в череде мероприятий, посвященных 1000-летию татарстанской столицы. Проведение в Казани мирового чемпионата - свидетельство значительных успехов республики в социально-экономической сфере, подчеркнул Президент РТ.

Гром оваций на трибунах болельщиков вызвало появление прославленного хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. «Уверен, нынешний чемпионат мира по бенди будет самым лучшим в истории игр», - сказал он, приветствуя участников и зрителей соревнований.

В завершение официальной церемонии прозвучали два государственных гимна – России и Татарстана.

В церемонии открытия чемпионата также приняли участие президент Международной федерации хоккея с мячом Альберт Поморцев, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев, глава администрации Казани Камиль Исхаков, другие официальные лица.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2