news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев выступил с ежегодным Посланием Государственному Совету Татарстана

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана на тридцатом заседании Госсовета РТ третьего созыва обратился с ежегодным Посланием к республиканскому парламенту.

Согласно решению Президиума Госсовета РТ, на рассмотрение был вынесен единственный вопрос «О ежегодном Послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету Республики Татарстан о внутреннем и внешнем положении республики».

На заседание были приглашены Председатель и члены Правительства РТ, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации РФ, работники Центризбиркома РТ, члены Общественной палаты РТ, судебных органов, руководители муниципальных районов и городских округов, организаций и предприятий, вузов, полномочные и постоянные представители РТ в регионах РФ и за рубежом, представители СМИ, творческих союзов, традиционных конфессий, малого и среднего бизнеса, банковской сферы и общественных объединений.

Открывая заседание Госсовета, глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин огласил повестку дня и пригласил в президиум первого заместителя Председателя Государственной Думы РФ Олега Морозова.

После того, как была утверждена (единогласно – без расширения перечня вопросов) повестка дня к присутствующим с ежегодным Посланием обратился Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В своем Послании глава Татарстана дал подробный анализ социально-политического положения республики, определил приоритеты современной социальной политики, ориентированной на развитие экономики и защиту наиболее «уязвимых» слоев населения, формирования динамичной, сбалансированной конкурентной экономики, поставил перед республиканскими органами государственного управления задачи по повышению ответственности власти и доверия к ней граждан, по борьбе с коррупцией, административными барьерами и бюрократией. В Послании также уделено большое внимание повышению эффективности деятельности территориальных подразделений федеральных органов государственной власти и развитию местного самоуправления в Татарстане.

«Несмотря на то, что Татарстан в целом укрепил свои экономические и политические позиции в обществе, задачи дальнейшего улучшения социальной сферы продолжают оставаться одним из наших приоритетов на ближайшее будущее, – отметил в своем Послании Президент Татарстана. – Качество жизни населения республики в целом улучшилось. Однако адаптированность граждан с невысоким уровнем доходов к происходящим вокруг переменам все еще внушает тревогу. Учитывая это обстоятельство, мы должны направить наши коллективные усилия, которые пойдут во благо не только ныне живущему поколению, но и тем, кто будет оценивать нашу работу завтра».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2