news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: «Высокотехнологичные лечебные центры должны быть сосредоточены там, где существуют крупные медицинские школы»

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев предлагает в рамках реализации национальных проектов сосредоточить 15-16 высокотехнологичных лечебных центров России в городах, где сложились крупные медицинские школы. Соответствующее письмо будет направлено первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву, курирующему реализацию национальных проектов, сообщил сегодня глава республики на встрече с журналистами.

Минтимер Шаймиев напомнил, что подходят к концу строительно-монтажные работы в Межрегиональном клинико-диагностическом центре. Кроме того, молодые казанские специалисты будут проходить подготовку в Москве под руководством известного кардиохирурга Рената Акчурина для работы в республиканском центре. Это позволит лечить на высоком профессиональном уровне больных не только из Татарстана, но и из соседних регионов. Создание и развитие высокотехнологичных лечебных центров в городах, где сложились крупные медицинские школы, в том числе и в Казани, дадут быстрый и мощный толчок реализации национальных проектов в медицинской сфере, заключил Президент РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2