news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с президентом ВТБ 24

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел встречу с президентом - председателем правления ВТБ 24 Михаилом Задорновым.

С татарстанской стороны во встрече также приняли участие государственный советник при Президенте РТ по экономическим вопросам Евгений Гришин, министр экономики РТ Марат Сафиуллин, председатель Совета директоров ОАО АКБ «Ак Барс» Ренат Мусин, исполнительный директор ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

В начале встречи Минтимер Шаймиев рассказал об объемах добычи нефти в республике, подчеркнув, что 31 августа - 1 сентября Татарстан будет праздновать добычу трехмиллиардной тонны «черного золота». Президент Татарстана отметил, что республика не собирается увеличивать объемы добычи в ближайшее время, и обратил внимание гостя на то, что все работы в данном направлении ведутся строго по указаниям ученых в этой области. Минтимер Шаймиев также рассказал о том, чего удалось добиться республике в плане производства каучука, полипропилена, битумных нефтей и полистирола.

Как уточнил по окончании встречи в интервью журналистам Марат Сафиуллин, глава республики вкратце обрисовал основные приоритеты развития Татарстана, и пояснил ряд задач, в реализации которых встречавшиеся сегодня стороны могли бы развивать свое сотрудничество. В частности, речь идет о развитии ипотеки и потребительского кредитования.

Напомним, что Михаил Задорнов был в числе авторов программы «500 дней», одним из самых молодых членов Правительства, возглавляемого в 1991-1992 годах Егором Гайдаром. Дважды избирался депутатом Государственной Думы РФ, где возглавлял комитет по бюджету, налогам, банкам финансам. Также работал на посту министра финансов РФ, первого заместителя Председателя Правительства РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2