news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с президентом «Банка Москвы» Андреем Бородиным

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с президентом ОАО АКБ «Банк Москвы» Андреем Бородиным.

Во встрече также приняли участие: со стороны ОАО АКБ «Банк Москвы» – вице-президент банка Елена Волкова, вице-президент – член правления банка Владимир Федоров, директор Казанского филиала банка Лилия Богачева, советник президента банка Павел Матюхин; со стороны Татарстана – председатель Национального банка РТ Евгений Богачев, министр экономики РТ Марат Сафиуллин, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

В ходе беседы Андрей Бородин рассказал главе Татарстана о планах деятельности «Банка Москвы» в нашей республике и о первых итогах этой работы. «У нас есть полноценно функционирующий филиал, и первые подвижки в его работе уже произошли», – отметил глава банка. По его словам, выдан крупный кредит ОАО «ВАМИН» на сумму 170 млн. рублей, плюс к этому для сельскохозяйственной компании открыт лимит на 700 млн. рублей. «Компания «Бахетле» также пользуется кредитными ресурсами нашего банка. При этом лимит на эту компанию тоже установлен достаточно большой», – сообщил он, согласившись со словами главы республики о том, что «это лишь начало».

«В наших планах – наращивание кредитования промышленности и сельского хозяйства республики. Мы понимаем, что сельское хозяйство в Татарстане является эффективным и прибыльным, – подчеркнул А.Бородин. – Нас всегда пугают, что сельское хозяйство – это какая-то «бездонная дыра», в которую сколько денег не вкладывай, отдачи не дождешься. Татарстан – пример совершенно иного рода, поэтому у нас нет никаких опасений, что мы могли бы столкнуться здесь с какими-то «сюрпризами».

По словам А.Бородина, «Банк Москвы» также планирует тесно работать с населением республики. «На сегодняшний день специфика нашего банка заключается в том, что мы хотим больше выдавать потребительских кредитов населению, нежели привлекать от него средств. Ведь у нас и так существует дисбаланс: в целом по стране привлечено порядка 80 млрд. рублей, а потребительских кредитов выдано на 50 млрд. рублей. Поэтому 30 млрд. нам еще надо срочно выдать», – пояснил он.

«Мы планируем развивать ипотечное кредитование, выдавать кредиты на всевозможные неотложные нужды, причем не в маленьких размерах, как практикуют многие банки, а в размере нескольких миллионов рублей, – продолжил А.Бородин. – С тем чтобы люди могли брать кредиты на автомобили, на ремонт квартир, иные долгосрочные приобретения. Мы считаем, что это наша основная задача».

«Никакого оттока средств из республики нами не планируется, – заверил главу Татарстана президент «Банка Москвы». – Наоборот, мы хотели бы вкладывать здесь свои средства». «Мы это только приветствуем», – подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Андрей Бородин также отметил, что банк не отказывается от участия в социальных и благотворительных программах. По его словам, перед встречей с главой республики представители банка посетили мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор. Для восстановления православного храма, подчеркнул он, привлекались и средства «Банка Москвы». «Сегодня мы порадовались, что в восстановлении есть и наша доля», – признался А.Бородин. «Впереди нас ожидает ежедневная кропотливая работа. Хотим стать одним из ведущих кредитно-финансовых учреждений в республике, и для этого будем развивать дальнейшую сеть на территории Татарстана, в том числе в Казани и других городах», – сообщил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2