news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с представителями компании «ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн»

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел в Казанском Кремле встречу с представителями холдинга «ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн».

Компания была основана в 1997 году (штаб-квартира расположена в Будапеште). Эта девелоперская структура специализируется в области инвестирования, строительства, развития и управления в сфере недвижимости. «ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн» инвестирует в строительство коммерческой недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы. Среди направлений работы компании: многофункциональные комплексы (сити-центры), офисы категории «А», жилье, гостиницы, торгово-развлекательные центры. Корпорация реализует ряд проектов в крупных городах России. Дочерние компании холдинга заняты реализацией в регионах РФ ряда сельскохозяйственных проектов, в том числе осуществляют строительство в Воронежской и Рязанской областях заводов по переработке сахарной свеклы.

В ходе сегодняшней встречи Минтимер Шаймиев отметил, что у зарубежных партнеров в реализации проектов на территории нашей республики есть «определенные подвижки». В настоящее время обсуждается проект планировки и застройки берега Волги в районе Казанского речного порта. Предполагается, что на этом участке земли будут возведены спортивные и развлекательные сооружения, жилищные объекты, торговые центры. Кроме того, планируется, что здесь будет обустроена набережная – проблемам благоустройства прибрежных территорий мэрия Казани в настоящее время уделяет особое внимание. В ходе беседы также затрагивались аспекты реализации иностранной компанией в Татарстане проектов, связанных с сельским хозяйством.

Во встрече приняли участие: со стороны зарубежной компании – председатель Совета директоров и президент компании «ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн» Шандор Демьян, президент компании «ТриГранит Холдинг Россия» Ференц Барта и другие; со стороны Татарстана – первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Ринат Губайдуллин, вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, госсоветник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100