news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев встретился с послом США в России Уильямом Бернсом

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РФ Уильямом Бернсом.

В ходе встречи глава республики отметил, что установилась хорошая традиция посещения послами США в России Татарстана. «Возможно, мы не так часто встречались, но у нас всегда устанавливались добрые отношения», - подчеркнул Минтимер Шаймиев. Он также выразил мнение, что Татарстан для США представляет определенный интерес как национальная и в то же время многонациональная и поликонфессиональная республика.

В свою очередь г-н Бернс сообщил, что в свое время он посещал нашу республику в составе делегации США. «Уже тогда я понял, что Россия слишком велика, чтобы судить о ней из Москвы», - отметил он. По его словам, Казань играет очень важную роль в истории ислама и России. «Мне кажется, весь мир должен следовать вашему примеру религиозной терпимости», - выразил мнение У.Бернс. Он поблагодарил Президента РТ за гостеприимство, отметив, что свою основную миссию в качестве посла он видит в расширении экономических контактов с Россией.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2