news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с главой ФНС России Михаилом Мокрецовым

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел встречу в Казанском Кремле с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мокрецовым.

На встречу были также приглашены Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, заместитель руководителя ФНС России Константин Седов, руководитель Управления ФНС России по РТ Мидхат Шагиахметов.

Напомним, сегодня в Казани проходит XII заседание Координационного совета руководителей налоговых служб стран-членов СНГ и XXI заседание Совета руководителей налоговых служб государств-членов Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС).

Как рассказал в беседе с журналистами Михаил Мокрецов, на встрече с Минтимером Шаймиевым обсуждались вопросы развития экономики в РТ, налоговых поступлений, работы налоговых органов на территории республики.

Отвечая на вопрос о том, почему именно Казань стала местом проведения двух международных форумов налоговых служб, глава ФНС России подчеркнул, что этот «выбор – не случайный». «Прозвучало пожелание со стороны наших коллег – руководителей налоговых служб стран-членов СНГ и ЕврАзЭС – им хотелось побывать в наших налоговых офисах в отдельных регионах, – пояснил Мокрецов. – Часть делегаций приехала заранее и ознакомилась с работой территориального управления по РТ».

«Кроме того, хочу сказать откровенно, что управление по Республике Татарстан – на очень хорошем счету в службе, – подчеркнул глава ФНС России. – Мы доверяем их профессионализму не только как налоговиков, но и как организаторов такого серьезного международного форума». Он также отметил поддержку Президента Татарстана и Правительства республики в организации мероприятий. По словам М.Мокрецова, сегодня большое впечатление производят успехи экономического развития Казани и республики в целом. «Мы отмечаем, что за прошлый год темпы экономического развития республики были выше, чем в среднем по России», – добавил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100