news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с делегацией Законодательного Собрания Свердловской области

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял в своей официальной резиденции в Казанском Кремле делегацию Законодательного Собрания Свердловской области.

Делегацию Заксобрания Свердловской области возглавил Председатель Палаты Представителей Юрий Осинцев. Государственный Совет Татарстана на встрече представлял глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

«В последние годы у нас складываются самые добрые отношения с таким могучим краем, как Свердловская область», – подчеркнул, открывая встречу, Минтимер Шаймиев. По его словам, уральцы – это «трудолюбивые, скромные, толковые люди, которые во все времена оправдывали надежды страны». «Когда я был в Челябинске и у вас, то сделал для себя вывод: все же народ у вас отличается – люди более основательные, им свойственна деловитость, солидность в словах и поступках», – поделился впечатлениями глава Татарстана.

Свердловчане, по его словам, уже долгие годы в основном заняты работой, связанной с техническим прогрессом и наукой. Он также отметил, что в военные годы область сумела принять и запустить много промышленных предприятий. «Действительно, у вас столько предприятий, обеспечивающих безопасность страны. И самое главное – имея столько оборонных предприятий, вы сумели довольно-таки быстро выйти из кризиса, – подчеркнул М.Шаймиев. – Сейчас вы не только добиваетесь успеха, вы уже преуспеваете. И бюджет восстановили, и доходы пошли, инвестиции. Это заслуга руководства области и всех ветвей власти».

В ходе встречи Минтимер Шаймиев также отметил то, что на территории Свердловской области находятся большие запасы железной руды. В регионе – 24 разведанных железорудных месторождения с доказанными запасами в 7,9 млрд. тонн. Ежегодная добыча составляет порядка 48 млн. тонн. «Это огромное богатство нашей страны. Так, что Россия сильна не только нефтью и газом», – сказал Президент РТ.

В свою очередь Юрий Осинцев отметил, что в последние годы сложилась хорошая конъюнктура на мировом рынке цветных металлов. «Если в 2003 году тонна алюминия стоила порядка 1800 долларов, то сейчас – около 8000, – сообщил он. – За это время наш бюджет вырос примерно в пять раз. В настоящее время консолидированный бюджет области составляет 100 миллиардов рублей». Рост цен на цветные металлы Ю.Осинцев связывает с подготовкой к предстоящей Олимпиаде в Китае.

Во встрече в Казанском Кремле со стороны Заксобрания Свердловской области также приняли участие председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Облдумы Владимир Машков, член комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Палаты Представителей Владимир Климин, заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Палаты Представителей Альберт Абзалов, заместитель председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Облдумы Владимир Таскаев, член комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Облдумы Ринат Садриев. Со стороны Татарстана – секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, начальник Государственно-правового управления Президента РТ, полномочный представитель Президента РТ в Госсовете РТ Раиса Сахиева, председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев и другие официальные лица.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100