news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в России Андреем Бенедейчичем

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял в Казанском Кремле Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словения в России Андрея Бенедейчича.

Как отметил на встрече Минтимер Шаймиев, сегодня Словения является «самой конструктивной, стабильной и продвинутой» республикой из всех государств, входивших некогда в состав Югославии. Организация на высоком уровне туризма и оказания услуг, по мнению Президента Татарстана, является свидетельством предприимчивости словенского народа. Минтимер Шаймиев выразил надежду, что промышленный потенциал Татарстана и экономический опыт Словении найдут точки соприкосновения в сотрудничестве двух республик. «Необходимо проявить добрую волю и создать условия для взаимовыгодных контактов», отметил глава республики.

Во встрече также приняли участие министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, заместитель директора Департамента внешних связей Президента РТ – начальник Управления государственного протокола Игорь Савельев, представитель Министерства иностранных дел РФ в Казани Хайдар Галиев, со стороны Республики Словения – торговый представитель Словении в России Милош Прислан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2