news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев встретился с активом Бугульминского, Азнакаевского, Бавлинского и Ютазинского районов

(Бугульма, 15 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев встретился с активом Бугульминского, Азнакаевского, Бавлинского и Ютазинского районов.

«Страна вышла из кризиса, пришло время созидания, - отметил глава республики. – Легко разрушать, трудно выходить из кризиса, а еще сложнее созидать. Мы еще никого из развитых стран не догнали. Поэтому менять курс, терять время непозволительно, иначе мы станем неконкурентоспособными в условиях открытого мира». М.Шаймиев напомнил о недавнем заявлении Владимира Путина о том, что он расценивает предстоящие парламентские выборы как своего рода референдум о доверии к нему.

В своем выступлении глава республики рассказал также о ходе реализации приоритетных нацпроектов в Татарстане. Говоря о ПНП «Здоровье», М.Шаймиев отметил, что в настоящее время в крупных медицинских центрах республики, таких, например, как МКДЦ, установлено оборудование международного класса.

В сфере АПК, по словам Президента РТ, районы, представители которых приехали сегодня в Бугульму, несколько отстают от среднереспубликанских показателей. Он призвал их подтянуться и не сбавлять темпов по развитию сельского хозяйства на своих территориях.

Говоря о приоритетах Татарстана на ближайшее время, Минтимер Шаймиев напомнил о важности строительства дорог. «Фактор потери человеком времени сказывается на потере денег. Сегодня такие темпы жизни», - добавил он.

«Сегодня молодежь более активна по сравнению с предыдущими выборами. Судьба нашей страны - в их руках, - сказал М.Шаймиев. – Мне нравится то, что они активны, но их активность надо направлять в конструктивное русло. Сегодня молодежь более самостоятельна, она рассчитывает только на собственные силы».

В ходе встречи главе республики был задан ряд вопросов, в том числе и о негативных факторах, связанных с частыми изменениями налогового законодательства, лицензирования отдельных видов деятельности, снижения оплаты ЖКУ.

Бугульминцы поблагодарили главу Татарстана за восстановление авиарейса Казань – Бугульма. «Считаю, что нефтяники должны иметь свой аэропорт и, наверное, в Бугульме», - выразил мнение М.Шаймиев. Зал поддержал Президента РТ аплодисментами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2