news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев вручил учителю Баязиту Мухаметову высшую награду республики

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев вручил орден "За заслуги перед Республикой Татарстан" учителю Баязиту Мухаметову в день его 75-летия.

44,93 KbТоржественную церемонию награждения Минтимер Шаймиев предварил рассказом о трудовой биографии юбиляра. Президент отметил, что Баязит Мухаметов 18 лет успешно проработал председателем исполкома Актанышского района. «Власти прислушивались к его голосу, к его опыту, он мог всегда найти общий язык и продолжать созидать», - сказал Президент.

«По профессии Баязит Шаймарданович учитель, но я думаю, что он большой учитель и по жизни», - отметил Минтимер Шаймиев. По его словам, Актанышскому району повезло, что в нем родился, трудился и живет такой человек. «Это пример того, как нужно работать с людьми», - подчеркнул Президент РТ.

От имени Правительства и от себя лично Минтимер Шаймиев поблагодарил Баязита Мухаметова за добросовестный труд, пожелал ему долголетия, здоровья, и передал его родным слова благодарности и глубокого уважения. В ответном слове юбиляр выразил благодарность главе республике за добрые пожелания и отметил, что получить такую высокую награду от Президента РТ в день 75-летия – большая честь для него.

46,69 KbБаязит Мухаметов начал трудовую деятельность в 16 лет. Долгие годы работал учителем, председателем исполкома Актанышского района. В 72 года вышел на заслуженный отдых. Награжден орденами «Знак почета», «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд», Почетной грамотой Президента РТ, удостоен званий «Отличник народного просвещения РСФСР», «Заслуженный работник культуры РТ», является почетным гражданином Актанышского района. Новая награда Баязита Мухаметова - орден "За заслуги перед Республикой Татарстан" - считается высшей наградой республики. Этим орденом отмечаются граждане за выдающиеся заслуги в развитии государственности республики, обеспечении прав и свобод граждан, развитии экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, искусства и спорта, за проявленную отвагу и мужество при охране общественного порядка.

Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие руководитель аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2