news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев: «Владимир Путин сделал выбор в пользу «Единой России»

(Зеленодольск, 22 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в зеленодольском ДК имени Горького с активом Зеленодольского, Апастовского, Верхнеуслонского, Кайбицкого и Камско-Устьинского районов.

Глава республики напомнил, что до важного в жизни страны события – выборов в Госдуму осталось совсем немного времени. По его словам, строя новое общество, добиться желаемых результатов можно только через поддержку той или иной партии. «У нас не было еще таких выборов, чтобы действующий Президент возглавил предвыборный список политической партии. Выбор сделан в пользу «Единой России», - отметил Минтимер Шаймиев. Он также сказал, что за время законотворческой работы партии власти в Госдуме были некоторые просчеты, когда отдельные законопроекты Правительства принимались без должного анализа, но в последние годы «Единая Россия» «заняла более принципиальную позицию и обрела свое лицо».

Глава республики привел слова Владимира Путина о том, что в лице «единороссов» он нашел надежную опору. Предстоящие выборы, по словам Минтимера Шаймиева, станут актом всенародного доверия действующему главе государства. «Курс, взятый на дальнейшую демократизацию и проведение социально-экономических реформ, должен быть продолжен, - выразил мнение Президент РТ. – Мы уже можем сказать, что страна вышла из кризиса, начинает созидать. Российская Федерация, как государство, состоялась, но нам нужно не отставать, а то и поспевать. Мир открыт, и для того чтобы победить в конкурентной борьбе, государство должно создавать соответствующие условия».

«Сегодня зарубежные компании бросают нам своего рода вызов, ведь нам нравятся их товары», - отметил он. И привел в пример завод имени Горького, который сумел возродиться в сложных условиях, наладив выпуск конкурентоспособной продукции.

В своем выступлении глава республики отметил роль Владимира Путина, внесшего большой вклад в экономическое развитие Татарстана. Именно благодаря ему была принята Федеральная целевая программа социально-экономического развития РТ на 2001-2006 годы, позволившая увеличить налоговую базу республики в 2,5 раза, и утвержден Договор о разграничении полномочий и предметов ведения, получивший статус федерального закона. Этот документ, по словам Минтимера Шаймиева, позволяет органам госвласти РФ и РТ совместно решать самые актуальные вопросы, одним из которых, к примеру, на сегодня является добыча тяжелых нефтей из недр Татарстана. Кроме того, напомнил он, Президент РФ возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 1000-летия Казани. Такой же чести удостаивался лишь Санкт-Петербург, отметивший 300-летний юбилей.

Говоря о становлении российской политической системы, Минтимер Шаймиев напомнил, что он вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым и главой МЧС РФ Сергеем Шойгу стояли у истоков создания партии «Единая Россия».

Глава Татарстана остановился также на проблемных сферах здравоохранения, отметив, что в республике выстраивается система, способная оказать высококвалифицированную помощь каждому татарстанцу. В сфере образования, по его словам, необходимо внедрять кластерный подход, в профтехучилища молодые люди должны поступать только после обязательного окончания 11 классов. Говоря о развитии АПК Татарстана, Минтимер Шаймиев отметил успехи крупных инвесторов, таких как «Красный Восток-Агро», «Татфондбанк», «ВАМИН» и другие. «Сегодня Татарстан производит молока больше, чем любой другой регион России», - подчеркнул он. По словам депутата Госдумы РФ, известного бизнесмена Айрата Хайруллина, также принимавшего участие во встрече, «только одна компания «КВ-Агро» сегодня производит молока больше, чем 52 губернии».

«В настоящее время у нас есть проблема незагруженности населения в сельских районах», - отметил глава республики. В связи с этим, по его словам, возникла необходимость задействовать рабочую силу на крупных промышленных площадках нижнекамского нефтехимического комплекса, ОЭЗ «Алабуга», «КАМАЗа» с помощью вахтового способа. Президент РТ отметил также важность строительства дорог и дальнейшей реализации программы соципотеки.

Проблемы ЖКХ, по его словам, до сих пор остаются «одним из раздражающих факторов». «Долгие годы не проводился капитальный ремонт, но сейчас создан специальный фонд по капремонту жилья. Мы приступаем к решению и этой проблемы», - заверил Президент Татарстана.

Минтимер Шаймиев поблагодарил ряд общественных организаций республики за поддержку партии власти. «Нынче молодежь более активна, чем на предыдущих выборах. Молодому человеку, родившемуся в 1985 году, сейчас 22 года. Той жизни они не видели, не знают, в каких условиях мы жили, - заметил он. – Эти люди не будут ждать у моря погоды, они сами хозяева своей судьбы».

Говоря о проблемах в правоохранительной деятельности, он отметил, важность поддержки участковых уполномоченных милиции и, кроме того, сказал, что на повестке дня стоят вопросы реабилитации и адаптации людей, освободившихся после пребывания в местах лишения свободы.

Во встрече также приняли участие секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, глава Зеленодольского района Геннадий Емельянов, главы министерств и ведомств республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2