news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: «Профсоюзы всегда защищали человека труда, отстаивали его интересы»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казани в КРК «Пирамида» торжественно отметили 100-летний юбилей профсоюзов России и 85-летие профсоюзов Татарстана. В церемонии принял участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

27,85 KbВыступая перед активистами 26 отраслевых профсоюзов республики, объединяющих более 1 млн. человек, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова напомнила основные этапы развития профсоюзного движения и четко сформулировала главные его задачи: «Если добросовестный труд, то достойная зарплата. Если реформы, то во благо человека. Если развитие производства, то хорошие условия охраны труда и здоровья». Поздравляя коллег с юбилеями, она пожелала им мудрости и сплоченности в отстаивании интересов трудящихся.

Минтимер Шаймиев поблагодарил профсоюзных активистов за то, что они «всегда защищали человека труда, отстаивали его интересы». Профсоюзы во все времена выступали за стабильность и справедливость, и при любой политической формации оставались верными своим принципам, отметил он. «В условиях перестроечных лет, когда появилось много иных общественных организаций, профсоюзы лицо свое не потеряли. Вы можете этим гордиться и должны, с моей точки зрения, оценить свою роль», - сказал Президент.

Минтимер Шаймиев также призвал профсоюзы продолжать выступать за социальные реформы. «Отрицание реформ - тупиковый путь. Профсоюзы должны быть «оценщиками преобразований» и, как всегда, выполнять свою роль по защите трудового человека в условиях этих непростых реформ. Исходя из того, что реформ не миновать, нужно суметь мягче их пройти, помогая трудовому человеку», - отметил он.

39,54 KbПрезидент РТ вручил профсоюзным лидерам медали РТ «За доблестный труд» и Благодарственные письма.

Профсоюзы не остались в долгу. Заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Алексей Суриков, принявший участие в торжественном мероприятии, наградил Минтимера Шаймиева золотой юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России». «В республике в лице Президента, Правительства, законодательной власти, объединения работодателей и профсоюзов в последние годы сложилась такая система социального партнерства, которой могут позавидовать многие регионы Российской Федерации», - отметил он.

После торжественной церемонии состоялись вручение профсоюзных билетов новым членам ФПС РТ и праздничный концерт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2