news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев принял участие в открытии Ледового дворца в Агрызе

Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев в рамках рабочей поездки в Агрызский муниципальный район принял участие в открытии городского Ледового дворца.

(Агрыз, 7 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев в рамках рабочей поездки в Агрызский муниципальный район принял участие в открытии городского Ледового дворца.

Следует отметить, что это 25-й ледовый дворец с искусственным льдом в республике и 18-й, открытый за последние 4 года. Общая стоимость строительства спортсооружения составила 129 млн. руб. Дворец рассчитан на 800 мест и станет основной ареной местного хоккейного клуба «Спутник».

«Этот подарок радует нас и наших детей, любящих спорт, - сказал на церемонии открытия дворца глава Агрызского муниципального района Фарит Габбасов. – Впереди у нас большая спортивная жизнь. Через несколько лет Агрыз это докажет».

Президент Татарстана в свою очередь выразил восхищение интерьером и фасадом дворца. «Республика сейчас может себе позволить строить такие дворцы, - отметил глава республики. – Это говорит о социально-экономическом прогрессе Татарстана. В наше время отставание недопустимо». По мнению Президента, то, что дети получили возможность заниматься спортом, - огромный вклад в их будущее. «Те, кто сейчас стоит на льду – лидеры по рождению, - считает Президент Татарстана. – Они могут повести за собой товарищей и в хоккей, и в другие виды спорта. Вообще, надо, чтобы они были конкурентоспособными людьми. Успех каждого татарстанца – успех республики».

Минтимер Шаймиев также обратил внимание на то, что уровень хоккея в Агрызе уже не ниже республиканского, и подарил местной хоккейной команде полный комплект хоккейной формы. Свои подарки сделали и основные спонсоры строительства дворца – представители ОАО «Татнефть». Они подарили 50 пар коньков и 2 комплекта хоккейной формы.

По завершении торжественной церемонии Минтимер Шаймиев посетил тренажерный зал, а также посмотрел фрагмент игры местного «Спутника» с юными хоккеистами из ижевской «Ижстали».
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2