news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев пригласил нового посла Турции в РФ посетить Болгар и Свияжск

В качестве посла Турции в России Мехмет Самсар посетил Татарстан впервые.

Минтимер Шаймиев пригласил нового посла Турции в РФ посетить Болгар и Свияжск
news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в РФ Мехметом Самсаром, рассказав ему о проектах фонда «Возрождение». Минтимер Шаймиев пригласил Мехмета Самсара посетить Болгар и Свияжск в удобное для него время, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Минтимер Шаймиев представил гостю экспозицию о деятельности республиканского фонда „Возрождение“ по сохранению историко-культурного наследия и рассказал об итогах реализации проекта „Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск“, о строительстве Болгарской исламской академии. Он пригласил Мехмета Самсара посетить эти святые места. Мехмет Самсар принял его приглашение и обещал ознакомиться с этими объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО», – говорится в сообщении пресс-службы.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром

В ходе встречи Госсоветник отметил, что татарстанцы дорожат многолетними добрыми отношениями с Турцией и стремятся наладить взаимовыгодные связи. «Самое главное – есть взаимопонимание между нашими братскими народами. Это наследие, которое будет способствовать сохранению и развитию наших языков и культур, укреплению единства тюркского мира. Отрадно, что в последние годы отношения между Россией и Турцией улучшились, это создает широкие возможности и уже есть неплохие результаты в развитии нашего сотрудничества», – отметил Шаймиев.

Мехмет Самсар сообщил, что назначен Чрезвычайным и Полномочным послом в декабре 2018 года и Татарстан является первой республикой, которую он посещает. Он отметил, что Посольство Турции в РФ намерено вести в Татарстане разностороннюю деятельность не только в области экономики и инвестиций, но и в области культуры, науки и туризма.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева 
с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром

«У нас в стране знают и помнят, что дорогу к сотрудничеству между Турцией и Татарстаном открыли именно вы и внесли большой вклад в укрепление дружеских отношений между Турцией и Россией, которые имеют очень важное значение для нас», – сказал Мехмет Самсар, обращаясь к Минтимеру Шаймиеву.

В заключение Мехмет Самсар поблагодарил Госсоветника Татарстана за теплый прием, интересные мысли и предложения. Он заверил, что Посольство Турции в России будет поддерживать и помогать укреплению связей между Турцией и Татарстаном.

Встреча Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева 
с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100