news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев представил Ильсура Метшина в качестве нового главы администрации Казани

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казанской ратуше Президент Татарстана Минтимер Шаймиев представил нового главу администрации Казани. Указом Президента РТ на эту должность назначен глава администрации Нижнекамского района и города Нижнекамска Ильсур Метшин.

25,99 KbОткрывая встречу с депутатами представительного органа муниципального образования город Казань, Минтимер Шаймиев отметил, что после реставрации жизнь Казанской ратуши стала намного активней. Глава республики вновь напомнил о том, что Указом Президента РФ Владимира Путина глава администрации Казани Камиль Исхаков призван на государственную службу в качестве Полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. По мнению Минтимера Шаймиева, это знак высокого уважения нашей республике со стороны главы российского государства. «Не думаю, что решение о новом назначении далось легко Камилю Шамильевичу, вместе с тем оно является свидетельством высокой степени доверия к нему Президента Российской Федерации», - подчеркнул он.

Говоря о работе Камиля Исхакова на посту казанского градоначальника, Президент Татарстана отметил, что огромные достижения, которых удалось добиться за последнее время в столице – и по масштабам, и по срокам, – достойны восхищения. По словам главы республики, за долгие годы совместной работы руководство Татарстана и городская администрация находили взаимопонимание.

Зачитав Указ об освобождении с должности главы администрации Казани Камиля Исхакова в связи с назначением его на пост Полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе от имени всех татарстанцев и казанцев Минтимер Шаймиев пожелал экс-мэру Казани удачи, успехов и благополучия во всех предстоящих делах. Указом Президента РТ Камиль Исхаков был удостоен высшей государственной награды – ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Под несмолкающие аплодисменты зала Минтимер Шаймиев вручил бывшему главе казанской администрации орден, а также именные президентские часы.

«Сегодня жизнь ставит новые задачи, - продолжил Президент. – Учитывая, что в столице не может быть безвластия, посоветовавшись с Камилем Шамильевичем и получив согласие Ильсура Метшина, я принял решение о назначении на должность главы администрации Казани Ильсура Метшина». Минтимер Шаймиев зачитал Указ, в соответствии с которым, глава администрации Нижнекамского района и города Нижнекамска Ильсур Метшин назначен на должность главы администрации Казани. «Мы долго думали, на чьи плечи возложить руководство столицей. Немало достойных людей есть среди депутатского корпуса, руководителей предприятий, самой администрации. В итоге был сделан непростой выбор, поскольку Ильсур Раисович вот уже на протяжении семи лет успешно руководит третьим по величине городом республики», - отметил Минтимер Шаймиев. Он напомнил о том, что Нижнекамск был признан победителем всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Говоря об опыте руководящей работы Ильсура Метшина, Президент проинформировал депутатов о том, что в свое время нижнекамский глава учился в Казани, возглавлял аппарат администрации Советского района Казани, являлся префектом территории «Казанский посад». Минтимер Шаймиев выразил надежду, что для вновь назначенного главы руководство столицей республики станет работой на долгие годы.

Обращаясь к депутатам представительного органа муниципального образования город Казань, Президент Татарстана наметил программу действий по дальнейшему развитию столицы. Он еще раз напомнил о том, что историческая часть Казани в ходе продолжения строительства должна остаться в первозданном виде. «Мы должны ее отреставрировать, в меру обновляя. Сейчас, после 1000-летия Казани, появилась возможность работать в более спокойном режиме», - отметил Президент. По его словам, ультрасовременная часть города расположится на другом берегу Казанки: от моста «Миллениум» до издательства «Идель-пресс» на берегу реки и дальше до острова Маркиз. Сегодня перед депутатами муниципального образования стоит еще более серьезная задача – благоустройство казанских дворов, а это настоящая непаханая «целина», нуждающаяся в повседневном и кропотливом труде, отметил глава республики. И пусть эффект от этой работы не будет столь очевидным, как, например, сдача очередного крупного объекта, зато наградой станет доверие и благодарность жителей нашего города, сказал Минтимер Шаймиев.

К депутатам представительного органа обратился бывший глава администрации Казани Камиль Исхаков. Он сердечно 25,33 Kbпоблагодарил Минтимера Шаймиева за поддержку, которую он оказывал ему на протяжении 16 лет, и за великолепную школу руководящей работы. Вновь назначенный Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе пообещал достойно выполнять свои обязанности на новой ответственной работе и не уронить престиж татарстанских кадров на общероссийском политическом пространстве. Говоря о назначении Ильсура Метшина на должность главы администрации Казани, он выразил уверенность в его профессиональной состоятельности. «Думаю, что у него все должно получиться», - подчеркнул Камиль Исхаков.

Выступая перед собравшимся, Ильсур Метшин поблагодарил Президента Татарстана за оказанное ему высокое доверие и отметил, что он осознает всю огромную ответственность, которая отныне возложена на его плечи. «Сегодня столица взяла очень высокую планку. Я прихожу на новую должность после сильного, великолепного организатора и хозяйственника. Думаю, что при моем старании и наших совместных усилиях нам удастся обеспечить поступательное движение и сделать краше нашу замечательную столицу», - заявил Ильсур Метшин, добавив, что он очень надеется на поддержку депутатов представительного органа муниципального образования город Казань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2