news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев поздравил представительниц прекрасной половины человечества

В Казани состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.

news_top_970_100

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Алия Сабирова). В преддверии 8 Марта по сложившейся традиции в КРК «Пирамида» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню - чествование победительниц республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Представительниц прекрасной половины человечества поздравил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Дорогие женщины! Лично от себя, от имени Государственного Совета РТ, Правительства РТ, от имени всех мужчин и многонационального народа Татарстана от всей души поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта со словами огромной благодарности за все то, что вы делаете для прогресса нашей республики. В большей степени эти успехи ваши. Именно благодаря вашему участию мы так воодушевленно их достигаем», - тепло поздравил женщин Президент Татарстана.

Ставя в пример номинантов конкурса, Минтимер Шаймиев отметил: «Они показали, к чему надо стремиться, у нас поразительная перспектива. Надо каждому стараться достичь такого уважения и успеха. Женщины наши - это такая сила, которая может одолеть все», - отметил глава республики. Он призвал всех жителей Татарстана делать больше благородных и добрых дел. «Мы должны стать другими, и мы это можем!» - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

В заключение своего поздравления Президент Татарстана признался в любви женщинам: «Я вас любил и люблю!».

Президент РТ сфотографировался на память со всеми победительницами и победителями конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

По словам организаторов конкурса, его география из года в год расширяется. В этом году в нем приняли участие представители всех муниципальных районов республики – более 200 женщин в возрасте от 27 до 92 лет.

В нынешнем году конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проводился по следующим номинациям: «Женщина - бизнес-леди» - присваивается женщине-предпринимателю, признанной одним из лидеров городского и регионального бизнеса; «Женщина - классный руководитель» - присваивается женщине-педагогу, достигшей высоких результатов в образовании и воспитании учащихся, школьников; «Женщина - лидер, общественный деятель» - присваивается женщине, проявившей себя талантливым организатором и лидером общественного движения, сумевшей объединить вокруг себя социально активных женщин во имя решения сложных проблем общества, создания гражданского общества; «Женщина - культура и духовность» - присваивается женщине, достигшей выдающихся результатов в области искусства и культуры, просвещения и образования; «Женщина-мать» - присваивается женщине, снискавшей высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей; «Женщина - пример года» - присваивается женщине, достигшей выдающихся результатов в профессиональной деятельности. В 2010 году была введена еще одна номинация – «Женщина производства».

Не были забыты и мужчины, для них была организована номинация «Мужчина - благородное сердце» - присваивается мужчине, снискавшему общественное признание и уважение благотворительной деятельностью, человеколюбием, добротой.

Победители определились и в номинации «У войны не женское лицо» - вручается женщине, сохранившей, несмотря на перенесенные тяготы войны, лучшие женские качества и ставшей примером стойкости, любви и верности. В этой номинации победителями стали около 20 женщин, прошедших огненные фронты Великой Отечественной войны. Под нескончаемые аплодисменты зала им вручили букеты цветов и ценные подарки - шубы от татарстанских меховщиков.

Теплые слова, признание в любви от мужчин, видео-поздравление от первой-женщины космонавта Валентины Терешковой, песни от Салавата Фатхетдинова, дефиле и стихотворение от Вячеслава Зайцева, танцы, песни с упоминанием женских имен на русском и татарском языках, конечно же цветы – все это было посвящено милым женщинам республики.

«Каждый год при подведении итогов конкурса мы в очередной раз удивляемся тому, сколько же достойных женщин у нас в республике и как же трудно среди них выбрать победителей», - отметила на церемонии награждения заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева. Она поблагодарила за помощь в проведении зональных туров конкурса глав администраций муниципальных районов РТ.

Победительницами в номинациях стали: «Женщина – мать» - Варакия Набиева из Кукморского района РТ. Она воспитала и вырастила 5 сыновей, сейчас у нее 7 внуков. «Быть матерью – это огромное счастье. Мы с мужем очень гордимся нашими сыновьями», - сказала она журналистам. В этой же номинации была отмечена Наталья Бурмагина.

«Женщина - классный руководитель» - Алсу Мубаракшина, Мария Афанасьева. «Женщина - лидер, общественный деятель» - Расима Рахимова. «Женщина - культура и духовность» - Алия Абдуллина, Накия Насифуллина, Светлана Трусова. «Женщина - бизнес-леди» - Татьяна Василькова, Гольнур Сафина. «Женщина - пример года» - Нурия Галимуллина, Рания Теркулова. «Женщина производства» - Ольга Гильмутдинова, Наталья Иванова. «Мужчина - благородное сердце» - Вячеслав Зайцев, Рифкат Бикмуллин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100