news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: «Пора сформировать и по сути, и по форме органы народовластия»

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Ирина Дурницына). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня на внеочередной сессии Бавлинского объединенного совета народных депутатов подчеркнул, что наступил совершенно новый этап в развитии республики – этап формирования органов местного самоуправления. «Наш подход себя оправдал: мы не стали сразу создавать органы местного самоуправления на всех уровнях, но теперь настало время для решения этого вопроса. Пора сформировать и по сути, и по форме органы народовластия, и к этому процессу нужно подойти очень серьезно», - сказал Президент.

Сегодня, как отметил Минтимер Шаймиев, Бавлинский район почти по всем показателям работает ниже среднереспубликанского уровня. По его мнению, плодородная бавлинская земля «работает сегодня плохо». Перспективными направлениями для развития района должны стать добыча нефти, земледелие и деятельность по обеспечению людей работой. Речь идет о более масштабных подходах к развитию края.

«Хорошие земли - главное ваше богатство, - подчеркнул Президент. - Необходимо сегодня сделать все, чтобы сюда пришел инвестор. Такую историческую возможность район не должен упустить. Но в нефтяном крае инвестиции без участия нефтяников невозможны - свои люди, и свои предприятия должны вкладывать в развитие района».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2