news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев переизбран на должность сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия»

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ). Новый состав Высшего совета ВПП «Единая Россия» был утвержден сегодня на VI съезде партии в Красноярске. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев переизбран на должность сопредседателя Высшего совета партии.

32,42 KbКак сообщает «РИА-Новости», на сегодняшнем съезде «единороссы» избрали бюро Высшего Совета партии. В него вошли лидер партии, Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов и в качестве сопредседателей – Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр Москвы Юрий Лужков, глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В состав бюро были введены вице-премьер РФ Александр Жуков и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Борис Грызлов напомнил, что первый состав Высшего совета партии был избран 1 декабря 2001 года, и на этом съезде его полномочия заканчиваются.

В Высший совет партии вошли, в частности, губернаторы Московской области Борис Громов, Орловской области - Егор Строев, Кемеровской области - Аман Тулеев и Красноярского края - Александр Хлопонин, а также руководитель Агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации Вячеслав Фетисов.

Известный спорстмен Александр Карелин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вышли из состава Высшего совета партии в связи с тем, что их кандидатуры были рекомендованы на другие должности в партии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2