news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев открыл в Чистополе Ледовый дворец

(Чистополь, 23 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ходе рабочей поездки в Чистополь принял участие в открытии Ледового дворца.

Спортивный объект был построен в короткие сроки – чуть больше года. В августе 2006-го Минтимер Шаймиев участвовал в символической закладке камня в фундамент Ледового дворца и тогда же пообещал чистопольцам, что обязательно приедет на открытие спортивного объекта.

В двухэтажном здании располагается 2 легкоатлетических тренажерных зала, хореографический класс, фитнес-зал, 5 административных помещений и помещений для тренеров, 4 помещения для хранения инвентаря, 6 раздевалок для спортсменов, игровой зал с бильярдом, процедурный и массажный кабинеты, 8 душевых, зал-гостинная, 3 гостиничных блока, 5 специальных технических помещений, блок общественного питания, и гараж для заливочной машины. Заказчиком строительства выступил «Татглавинвестстрой», проектировщиком – «Татграждинвестпроект». Генеральный подрядчик – ОАО «Лениногорский завод ЖБИ».

В ходе осмотра спортивного объекта глава республики пообщался с игроками молодежной хоккейной команды «Чистополь». В здании спорткомплекса Минтимеру Шаймиеву был представлен проект застройки северо-восточного района Чистополя, где будет возведен микрорайон «Джукетау» на 2000 квартир с торгово-развлекательным центром.

В праздничном открытии также приняли участие руководители министерств и ведомств Татарстана, депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ, главы и актив Чистопольского, Алексеевского, Аксубаевского, Новошешминского муниципальных районов.

Как отметил глава Чистопольского района Вячеслав Козлов, на строительство спортивного объекта из бюджета РТ было выделено 150 млн. руб., 80 миллионов изыскала политическая партия «Единая Россия». Вячеслав Козлов поблагодарил Минтимера Шаймиева за поддержку республики в реализации социальных проектов на территории района и возведении новых объектов, в том числе по программе соципотеки.

С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился Президент Татарстана. «Еще несколько лет назад мы не могли и мечтать о таком, не та была ситуация, не тот уровень развития», - отметил Минтимер Шаймиев, добавив, что нынешний Ледовый дворец – 22-й по счету в республике, а еще 6 аналогичных объектов находятся в стадии строительства. По его словам, будут появляться и другие дворцы по различным профилям, в которых юные татарстанцы смогут реализовать свои способности. «Будущее – в их руках, - подчеркнул глава республики. – У нас растет прекрасная, активная молодежь, они уже с молодых лет надеются только на свои силы».

В своем выступлении Президент РТ подробно остановился на аспектах реформы образования. «Наша задача – на базе школ давать знания на уровне мировых стандартов. Чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, надо быть образованными, - отметил он. – Сейчас мы разработали концепцию образовательного кластера, с тем чтобы со школьной скамьи ориентировать ребенка на конкретную профессию».

В сфере здравоохранения, по словам Минтимера Шаймиева, определен приоритет в создании системы, которая будет доступна каждому жителю республики. «Врачи общей практики будут определять, какая именно помощь требуется человеку, включая высокотехнологичную медицину. Сегодня Татарстан способен проводить операции практически любой сложности на все виды сосудов», - подчеркнул он, добавив, что в Казани появились также оснащенные современным оборудованием онкологический и ортопедический центры.

В сфере АПК, как отметил глава Татарстана, большая ставка делается на крупных инвесторов. По словам Минтимера Шаймиева, они хорошо показали себя в Алексеевском, Новошешминском и Чистопольском районах, но в Аксубаевском их присутствия пока недостаточно. В Чистопольском районе, по его словам, прекрасные земельные угодья, и все же потенциал этой земли пока использован не в полной мере. «Куда бы ни пришли инвесторы, там всегда начинают расти доходы», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Он остановился также на вопросах строительства нового жилья и дал оценку становлению современной политической системы России, отметив, что вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым и главой МЧС РФ Сергеем Шойгу стоял у истоков создания политической партии «Единая Россия». Президент РТ напомнил, что до нынешних выборов еще никогда действующий глава государства не возглавлял предвыборный список партии. «У нас нет времени на раскачку. Нам скорее надо стать конкурентоспособными. Мы должны обеспечить преемственность выбранного курса», - выразил мнение глава республики. Он высоко оценил роль Владимира Путина в развитии Татарстана, отметив, что благодаря ему была принята Федеральная целевая программа социально-экономического развития РТ на 2001-2006 годы. Кроме того, Президент России лично возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 1000-летия Казани. «Это уважение и доверие к нашей республике», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Капитану хоккейной команды «Чистополь» Николаю Егорову Президент РТ вручил сертификат на полный комплект хоккейной амуниции. Право совершить почетное вбрасывание шайбы на новый лед было предоставлено Президенту РТ.

Чистопольцы преподнесли в дар главе республики спортивную майку с надписью «Шаймиев» и номером 10, после чего праздничную программу продолжило ледовое шоу в исполнении местных фигуристов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2