news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев осмотрел город мастеров в Елабуге

(Елабуга, 24 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). По окончании церемонии открытия памятника булгарскому эмиру Ибрагиму I бен Мухаммаду Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и сопровождающие его высокопоставленные гости праздничных торжеств осмотрели город мастеров, развернувшийся на территории Елабужского городища.

Народные умельцы продемонстрировали свои навыки в древних ремеслах, характерных для данной местности. Мастера, одетые в старинную одежду варили плов в казане, готовили мясо на вертеле, ковали старинные доспехи, шили кожаную обувь, делали куклы из ткани и т.д. Минтимера Шаймиева особо заинтересовал участок мастера-литейщика. Молодой человек предложил главе республики подключиться к производственному процессу. Президент РТ собственноручно залил горячее олово в форму, в результате получился памятный медальон «В память тысячелетия Елабуги».

Минтимер Шаймиев отказался принимать данное изделие в дар, а купил его у мастера за тысячу рублей. Аналогичный, но уже готовый медальон приобрели Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и другие гости праздника.

Осматривая территорию реконструированного Елабужского городища, Президент Татарстана общался с горожанами, с удовольствием фотографировался. Затем почетные гости юбилейных торжеств наблюдали за ходом средневекового фестиваля «Древние булгары».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100