news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев осмотрел дом, построенный ГЖФ РТ в селе Новошешминск

(Новошешминск, 24 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). В рамках рабочей поездки в Новошешминский район РТ сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев осмотрел новый 3-этажный жилой дом, возведенный в районном центре. 39-квартирный дом, сданный в эксплуатацию в конце прошлого года, был построен на средства Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

Как проинформировал Минтимера Шаймиева глава района Александр Губкин, в настоящее время завершается заселение возведенного строителями объекта. По его словам, 29 из 39-ти квартир в этом доме предоставлено в рамках программы обеспечения молодых специалистов в сельской местности – составной части приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Всего в прошлом году в районе за счет всех источников введено в эксплуатацию 4 тысячи квадратных метров жилья, что в 1,5 раза превышает уровень 2005 года. На учете в местной администрации состоит 58 семей, изъявивших желание участвовать в программе социальной ипотеки, заключено 18 договоров.

Глава республики пообщался во дворе дома с новоселами и жителями района, после чего побывал в гостях у семьи Нуртдиновых, получивших по жилищному подразделу сельского нацпроекта 3-комнатную квартиру площадью 72,3 квадратных метра. Глава семьи Ильяс Нуртдинов является сотрудником милиции, его супруга Алсу – учителем татарского языка. Вместе они воспитывают двух дочерей в возрасте полутора и пяти лет.

Как отметил Ильяс Нуртдинов в беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ», предложенные ГЖФ условия вполне приемлемы для его семьи: при цене квартиры примерно в 1 миллион рублей (13,4 тыс. рублей за кв. метр) им придется оплатить лишь 30 процентов от стоимости, причем на условиях 5-летней рассрочки. С учетом того, что Нуртдиновы не вносили первоначальный взнос, их ежемесячная выплата равняется 4800 рублям. По словам новоселов, в настоящее время эта сумма составляет от 20-ти до 30 процентов их совокупного заработка.

Президент Татарстана вручил хозяйке квартиры букет цветов, ее дочерям – по мягкой игрушке, а всей семье – автоматическую стиральную машину. Пожелав красивой и долгой жизни, он отметил, что сегодня новая квартира – это не только улучшение жилищных условий, но и способ формирования первичного капитала, очередной шаг к становлению класса собственников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2