news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев о Борисе Железнове: «Вы человек железной аргументации»

Государственный советник РТ вручил прославленному ученому орден «За заслуги перед Республикой Татарстан».

news_top_970_100
Минтимер Шаймиев о Борисе Железнове: «Вы человек железной аргументации»

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев вручил орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» академику Российской академии гуманитарных и социальных наук и Российской академии юридических наук, заслуженному деятелю наук Республики Татарстан, заслуженному профессору К(П)ФУ, заслуженному юристу Республики Татарстан, доктору юридических наук, профессору кафедры конституционного и административного права юридического факультета К(П)ФУ Борису Железнову. Церемония вручения состоялась сегодня на торжественном вечере по случаю 90-летия академика, который в эти минуты проходит в Императорском зале К(П)ФУ.

«Я должен сказать: вы человек железной аргументации. Вы внесли огромный исторический вклад в становление государственности нашей республики. Вы и весь юридический корпус, юридическая школа Казанского государственного университета», – подчеркнул Государственный советник РТ, имея в виду активное участие в начале 90-х годов и самого Бориса Железнова, и ученых-юристов в формировании правового обоснования государственности Татарстана.

«Вы многое тогда сделали для того, чтобы мы не совершили больших ошибок. Вы нас оберегали, весь наш многонациональный народ Татарстана. И я благодарен вам за это», – обратился Минтимер Шаймиев к юбиляру. Он также напомнил о том, что Борису Железнову пришлось немало выслушать тогда от националистически настроенных групп. И сколько усилий пришлось приложить самому Шаймиеву, чтобы уговорить его остаться в Конституционной комиссии Верховного Совета РТ.

«В те революционные годы, а смена государственного строя – это революция, с вашим участием были приняты все судьбоносные решения в республике», – добавил Минтимер Шаймиев и прикрепил к лацкану пиджака Бориса Железнова орден, указ о награждении которым ученого-юриста подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Я от всей души благодарю руководство республики за высокую награду. Я считаю, что это оценка не только моей работы, но и всех моих коллег-юристов, внесших свой вклад», – ответил юбиляр. Он воспользовался моментом, чтобы еще раз поздравить Минтимера Шаймиева с недавним 80-летием. А еще в шутку пожалел, что у него нет возможности вручить Государственному советнику Татарстана орден в ответ, и подарил ему свой сборник стихов и прозы, отметив, что имя Минтимера Шаймиева в этой книге встречается не раз.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100