news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев: «Не сомневаюсь, что Набережные Челны станут одним из наиболее развитых городов Татарстана»

(Набережные Челны, 30 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). В завершение рабочей поездки в Набережные Челны Президента Татарстана в беседе с журналистами глава республики дал свою оценку увиденному в Набережных Челнах.

Комментируя строительство новой теплотрассы с использованием современных технологий, глава республики сказал: «Сегодня подача тепла становится бизнесом. Я рад, что у нас такая крупная компания, как «Татэнерго» определилась и смело идет в этот бизнес. Мы бы не нашли столько первоначального капитала, чтобы так радикально менять теплотрассы. По сути дела, стоимость теплоэнергии становится в два раза дешевле. В таких условиях, когда по стране стоимость энергоресурсов будет возрастать, у Набережных Челнов появляется возможность не допускать рост их стоимости».

Оценивая темпы жилищного строительства в Набережных Челнах, Минтимер Шаймиев отметил, что та схема, которая была продумана Государственным жилищным фондом республики, за последние три года позволила десятки раз увеличить ввод жилья в Татарстане.

Затем Президент РТ поделился с журналистами своими впечатлениями о Камском индустриальном парке «Мастер». Как отметил М.Шаймиев, по итогам 2006 года ожидается, что выработка на одного работающего здесь составит 1 миллион рублей. Планируется, что технопарк выручит от реализации продукции около 1 миллиарда рублей, а в 2007 году – уже 1,5 млрд. рублей. Благодаря тому, что были резко увеличены производственные площади, сюда приходит малый и средний бизнес. В ближайшем будущем средняя зарплата в КИПе должна составить 20-25 тысяч рублей. «Это станет нормой. У «КАМАЗа» есть поставщики в разных регионах страны, их порядка тысячи. Сейчас осваивается производство комплектующих в республике. Таким образом, от многих поставщиков мы могли бы отказаться, сэкономить на перевозках, могли бы создать новые рабочие места. Сейчас думающему человеку открываются новые возможности для того, чтобы поставить свое дело», - выразил свое мнение глава республики.

«Не сомневаюсь, что Набережные Челны станут одним из наиболее развитых городов Татарстана. Автоград решает стратегические задачи. Охват детей досугом здесь самый высокий - 83 процента, когда по городам Татарстана всего 60 процентов, а по республике в целом - 50 процентов. Самые энергичные ребята должны быть там, где можно показать себя с лучшей стороны. За ними потянутся и остальные. Это очень важная социальная задача. Любая личность может сегодня идти по пути созидания», - подвел итоги рабочей поездки Президент РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2