news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев находится с рабочей поездкой в Лениногорском районе республики

(Лениногорск, 16 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев совершает рабочую поездку в Лениногорский муниципальный район республики.

В графике посещения первым значился ООО «Лениногорский механический завод». ЛМЗ поставляет на автогигант «КАМАЗ» кронштейны, валы, упорные кольца, рычаги переключения передач. На предприятии растет объем производства, растет и число работающих в цехах. Если в прошлом году здесь трудилось 82 человека, нынче – 141, из них 54 – на арендованных площадях КИП «Мастер». Средняя зарплата на предприятии – почти 12 тысяч рублей. В перспективе здесь намерены начать производство привода управления механизмом переключения передач на импортную коробку ZTF и привод управления переключения передач «Евро - 2», «Евро - 3» (начало серийных поставок – 2008 год).

Глава республики пообщался с рабочими, на отсутствие загрузки никто не жаловался. Зарплата их вполне удовлетворяет. Минтимер Шаймиев после осмотра продукции ЛМЗ обратился к генеральному директору завода Олегу Якушкину: «Если будете успевать, то «КАМАЗ» заказами обеспечит». По словам Президента РТ, у предприятия есть перспективы выполнения заказов для «Севресталь-авто» и выпуска комплектующих для тракторов.

Как считает Олег Якушкин, 2008 год будет тяжелым для предприятия - он должен стать прорывным в плане высокотехнологичного производства.

ООО «Лениногорский механический завод» образован в октябре 2004 года. Основной вид деятельности – производство автокомпонентов и поставка их в Департамент закупок и логистики ОАО «КАМАЗ» и ОАО «КАМАЗ-Дизель». С прошлого года ЛМЗ является членом Поволжского клуба качества. Номенклатура производимых автокомпонентов для нужд ОАО «КАМАЗ» составляет 34 наименования. В рамках развития производственных мощностей и перевода производственного процесса на новый качественный уровень в 2008 году запланирована закупка современного технологического оборудования на сумму 30-35 млн. рублей.

Главу республики в поездке сопровождают министр экономики РТ Марат Сафиуллин и глава Лениногорского муниципального района РТ Исхак Садриев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2