news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: «КАМАЗ» должен также уверенно развиваться, как и его команда»

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казанском Кремле в торжественной обстановке состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с победителями ралли «Лиссабон-Дакар-2006», членами команды «КАМАЗ-Мастер».

38,81 KbВо встрече также приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра РТ – министр транспорта и дорожного хозяйства, президент Федерации автомотоспорта РТ Владимир Швецов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и другие официальные лица.

Напомним, что татарстанская команда «КАМАЗ-Мастер», победившая в этом году в седьмой раз в трансконтинентальном супермарафоне «Дакар» в классе грузовиков, установила тем самым абсолютный рекорд легендарного ралли-рейда. Уникальность команды состоит в том, что она самостоятельно разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях. Если раньше создание и совершенствование гоночных грузовиков на татарстанском предприятии шло от лучших образцов серийных полноприводных автомобилей «КАМАЗ» к спортивным аналогам, то сегодня – от гоночных грузовиков – к промышленной серии нетрадиционных специализированных автомобилей. Благодаря научно-технической деятельности команды в деле создания спортивных автомобилей, ОАО «КАМАЗ» сегодня имеет возможность определить новое направление в отечественном автомобилестроении и вывести Россию на уровень лучших мировых производителей спецтехники.

Открывая встречу, Минтимер Шаймиев поинтересовался у спортсменов, как они перенесли большой перепад температуры, который им пришлось испытать, вернувшись из западноафриканской страны на родину. Автогонщики не стали жаловаться на погоду и сказали, что их состояние в норме. «Это генетическая особенность наших людей – чувствовать себя хорошо при температуре и плюс сорок градусов, и минус сорок градусов», - пояснил Президент. Оценивая очередную победу команды «КАМАЗ-Мастер», глава республики отметил, что сегодня она воспринимается не как пробный успех, а как закономерное явление. «Это достижение не только команды и Татарстана, но и всех россиян, а главное – отечественной автопромышленности и конструкторской мысли», - подчеркнул Минтимер Шаймиев. Глава республики выразил удовлетворение работой челнинского предприятия, отметив, что по итогам прошлого года у «КАМАЗа» неплохие показатели, в чем немалая заслуга и руководителя автозавода Сергея Когогина. «Был момент, когда «КАМАЗ» не смог из-за финансовых трудностей подготовить команду – пришлось выделить деньги из бюджета республики, - рассказал М.Шаймиев. - Хорошо, что, несмотря на это, мы не потеряли команду, кроме того, появилась определенная уверенность и в производственных показателях». «КАМАЗ» должен также уверенно развиваться, как и его команда», - такое пожелание передал Президент Татарстана коллективу предприятия.

35,82 KbМедалями Республики Татарстан «За доблестный труд» были награждены: советник генерального директора ОАО «КАМАЗ» по развитию, руководитель спортивной команды «КАМАЗ-Мастер», штурман Семен Якубов, начальник бюро организации процессов производства Департамента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», пилот Владимир Чагин, начальник бюро организации управления Департамента специализированной техники научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», пилот Фирдаус Кабиров, директор Департамента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», штурман Айдар Беляев, инженер-конструктор I категории бюро организации процессов производства Депаратмента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» Андрей Мокеев, инженер-конструктор II категории конструкторского бюро Департамента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», пилот Станислав Конопко, водитель-испытатель 6 разряда производственного цеха Департамента специализированной техники научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», штурман Сергей Решетников и самый молодой участник команды, 21-летний водитель-испытатель 4 разряда производственного цеха Департамента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ», механик Эдуард Николаев. Президент Татарстана поздравил также начальника бюро формирования имиджа Департамента специализированной техники Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» Ольгу Якубову.

Поздравив победителей также от имени Госсовета и Правительства Татарстана, глава республики вручил генеральному директору ОАО «КАМАЗ» Сергею Когогину и руководителю команды «КАМАЗ-Мастер» Семену Якубову общий на всю команду приз – символический казан, стоящий на золотом крылатом барсе. По словам Президента, в дни празднования 1000-летия Казани таких подарков удостоились лишь главы зарубежных государств. Владимир Швецов преподнес команде от имени Федерации автомотоспорта Татарстана специальный кубок. «Приятно, когда видишь марки крупных мировых производителей грузовых автомобилей и наш «КАМАЗ» – впереди», - признался он.

Семен Якубов поблагодарил от имени команды Минтимера Шаймиева за теплые слова и признался, что такое внимание и оценка работы накладывает на автогонщиков особую ответственность. «Мы отдаем себе отчет в том, что наши достижения на крупных соревнованиях – это не столько спортивные победы, сколько свидетельство того, что «КАМАЗ» работает, развивается и с ним надо считаться», - подчеркнул он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2