news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев и знаменитые гости прошли по красной дорожке кинофестиваля "Золотой минбар" в Казани

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в открытии III международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

Перед открытием фестиваля состоялось шествие гостей по красной ковровой дорожке. Минтимер Шаймиев, приветствуя зрителей возле КРК «Пирамида», пошутил: "Меня спросили: кто это идет? Я ответил: режиссер фильма "Татарстан: как он есть".

Гости фестиваля из России и 46 стран мира выходили из лимузинов и окунались в море аплодисментов публики. По красной ковровой дорожке прошли режиссеры и актеры кино из стран Ближнего Востока и США, Индонезии и Ирана, Ливана и Саудовской Аравии, России – это ли не настоящий парад толерантности, в котором искусство несет в мир красоту и добро.

Завершила дефиле по красной дорожке "Золотого минбара" Катрин Денев – символ красоты Франции, элегантности и вкуса в кинематографе второй половины XX столетия. Своими ролями она украсила фильмы таких мэтров мирового кино, как Жак Деми и Луис Бунюэль, Франсуа Трюффо и Роман Поланский (всего актриса снялась более чем в 60 полнометражных лентах).

Напомним, что на III МФМК «Золотой минбар» будут вручаться призы в номинациях: «За лучший фильм», «Лучший фильм в своем жанре» (короткометражный, документалистика, репортаж), «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль». Общий призовой фонд составляет 100 000 долларов. Показы конкурсных фильмов будут проходить в кинотеатре "GRAND CINEMA" ТЦ "SUVAR PLAZA", внеконкурсных - в кинотеатре "Мир".

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100