news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минтимер Шаймиев и Рашид Нургалиев вручили казанским милиционерам ключи от квартир в «Солнечном городе»

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев приняли участие в торжественной церемонии сдачи двух жилых домов в микрорайоне «Солнечный город».

В своем приветственном слове Рашид Нургалиев выразил огромную благодарность руководству республики за создание хороших условий для работы татарстанским милиционерам. «13 многоквартирных домов было построено только за последние 10 лет, - подчеркнул он. – Созданы новые рабочие места, позволяющие адекватно реагировать на такие явления, как терроризм и экстремизм. Все это достигнуто во многом благодаря мудрой политике руководства республики».

Минтимер Шаймиев в свою очередь отметил тот факт, что совсем недавно отношение населения к милиции было совсем другим. В частности, опросы перед предыдущими выборами депутатов Государственной Думы показывали, что татарстанцы на одно из первых мест ставят проблему обеспечения собственной безопасности. «Сейчас этот вопрос у людей на 4-5-м месте. Вот показатель вашей работы. Мы в долгу тоже не останемся», - считает глава республики.

Президент РТ высоко оценил качество сдаваемых сегодня домов, а также особо выделил работу участковых милиционеров. «Это главные люди в милиции, - заявил Минтимер Шаймиев. – Данные за 9 месяцев этого года показывают, что благодаря их работе раскрывается четверть всех преступлений. Их надо беречь. Но и они должны быть еще ближе к людям».

После этого с краткими благодарственными словами в адрес руководства республики выступили глава МВД РТ Асгат Сафаров и от имени сегодняшних новоселов – инспектор ДПС МВД РТ Муса Мухиддинов. После этого Минтимер Шаймиев и Рашид Нургалиев в торжественной обстановке вручили ключи от квартир их счастливым обладателям.

Дома под номерами 2 и 12 в данном микрорайоне строились около 2 лет, сообщил генеральный директор ОАО «Солнечный город» Павел Кострикин. «Все квартиры теплые, можно заселяться смело. Вообще, можно сказать, что это жилье будущего», - подчеркнул он. Сегодня ключи от квартир в «Солнечном городе» получили 58 семей сотрудников милиции, еще 48 семей въедут в новый дом на проспекте Победы.

Минтимер Шаймиев и Рашид Нургалиев также посетили одну из квартир дома, где познакомились с внутренней отделкой и расположением комнат. В ходе краткой беседы с хозяевами квартиры высокие гости выразили удовлетворении увиденным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2