news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Минтимер Шаймиев: «Доведение качества снабжения казанцев водой до уровня европейских стандартов – наша задача»

(Казань, 10 ноября, "Татар-информ"). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с руководителями некоторых структурных подразделений известного консорциума «Альфа-Групп».

В ходе встречи с первым заместителем председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олегом Сысуевым, вице-президентом ОАО «Альфа-Банк» Дмитрием Крыловым, председателем Совета директоров ООО «Росводоканал» Юрием Ширманкиным и генеральным директором ООО «Росводоканал» Игорем МедведевымПрезиденту республики был представлен проект участия консорциума в реформировании системы водоканального хозяйства Казани. «Мы обратили свой взор на этот тяжелый, но привлекательный участок хозяйствования и решили провести экспансию во многих регионах страны. Сейчас «Росводоканал» реализует проекты в Калужской, Оренбургской, Тюменской области, Краснодарском, Алтайском крае. По Казани специалисты компании провели экспресс-исследования и отметили положительные результаты деятельности «Водоканала» Казани. Тем не менее, ни для кого не секрет, что городское водоканальное хозяйство имеет ряд проблем, требующих немедленного решения – это износ сетей и сооружений, водозабора, низкая эффективность очистных сооружений, наличие неучтенных потерь и расходов и многое другое», - отметили представители консорциума, предваряя инвестиционный проект, рассчитанный на 2006-2010 годы. По их мнению, схема довольно простая – частный оператор берет хозяйство в аренду на долгосрочный период и инвестирует в его развитие, при этом за городской властью сохраняются и активы, и соответствующий контроль.

«Кто бы ни пришел в этот сектор, работы хватит им на всю жизнь. Время для реформирования ЖКХ, в том числе, и водоканального хозяйства действительно наступило, по-другому сегодня уже работать нельзя. Есть проблемы, которые лежат на поверхности, и их решение не требует больших вложений – например, просто не умеем считать и экономить. Но есть и такая часть работы, которая неизбежно требует больших средств. Бесспорно, инвестиции в этой сфере обязательно окупятся и принесут прибыль – это главное для инвестора, а для власти самое главное - в возможно короткие сроки решить одну из самых важных проблем для жизнедеятельности человека – снабжения водой по цивилизованным стандартам, качественно, надежно», - подчеркнул Минтимер Шаймиев во время обсуждения проекта.

Он также призвал участников совещания разносторонне обсудить все имеющиеся в этой сфере проблемы, чтобы потом не оказаться в ситуации больного, скрывающего свою болезнь от доктора.

Таким образом, ООО «Росводоканал» сообщил о своем намерении принять участие в тендере по реформированию системы водоснабжения и водоотведения Казани, который будет объявлен администрацией Казани в ближайшие недели.

Во встрече также приняли участие Государственный советник при Президенте РТ по социально-экономическим вопросам Марат Сафиуллин, глава муниципального образования город Казань Камиль Исхаков, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузиль Хазиев, сообщает пресс-центр Президента РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2